Холодный суп «Вершки и корешки»

vershki_i_koreshki.jpg

Необходимые продукты:

  • огурцы — 2 шт.

  • свекла вареная — 100 г

  • листья свеклы — 110 г

  • квас — 1 стакан

  • корень хрена тертый — 20 г

  • лук зеленый — 1 пучок

  • зелень укропа — 1 пучок

  • филе вареной рыбы — 150 г

  • сметана — 4 ст. ложки

  • сок лимонный по вкусу

  • соль по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления рецепта:

Огурцы и свеклу нарежьте кубиками.

Листья
свеклы варите 5 минут, затем мелко порубите и соедините с квасом.
Добавьте рубленный и ошпаренный лук, мелко нарезанный укроп, огурцы,
свеклу и по желанию хрен.

Перед подачей положите в тарелки нарезанную ломтиками рыбу, сбрызните ее соком лимона, залейте супом. Заправьте суп сметаной.

Приятного аппетита!