Кимчи из молодой капусты и редьки

Кимчи из молодой капусты и редьки

Что нужно:

  • 500 г молодой капусты
  • 500 г молодой редьки
  • 200 г свежей петрушки
  • 30 г зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г красного молотого перца
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. соли
  • Что делать:

    1. Капустные листья нарезать небольшими квадратиками, редьку – в
      виде листьев ивы того же размера, что и капусту. Капусту и редьку
      присыпать солью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать
      на части длиной 4–5 см и слегка присыпать солью.
    2. Чеснок и лук очистить, измельчить. Смешать капусту, редьку и
      петрушку, приправить перцем, чесноком и луком, хорошо перемешать и
      выложить в посуду для засолки.
    3. Приготовить рассол: развести в воде пшеничную муку,
      вскипятить, остудить, добавить соль по вкусу. Этим рассолом залить
      капусту с редькой. Блюдо будет готово через сутки.

    Приятного аппетита!