Необходимые продукты:
- абрикосы — 200 г
- сливки — 300 г
- шоколад — 200 г
- крахмал — 1.5 ст. ложки
- сахар — 1/2 стакана
- сахарная пудра — 6 ч. ложек
- лимонная кислота — на кончике ножа
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5–7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту. Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при
помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.
В высокие стаканы разложить половину киселя, затем — часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада.
Приятного аппетита!