Кисель из ревеня с клубникой

Что нужно:

  • ревень — 500 г
  • клубника — 500 г
  • яблоки — 2 шт.
  • сироп малиновый — 125 г
  • вино белое — 125 г
  • сахар — 4-5 ст. ложек
  • ликер апельсиновый — 3 ст. ложки
  • крахмал — 1 ст. ложка

Что делать:

  1. Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
  2. Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре.
  3. Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику.
  4. Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите.
  5. К киселю подайте ванильный соус или жидкие сливки.

 

Приятного аппетита!