Необходимые продукты:
- молоко — 1 стакан
- крахмал картофельный — 2 ст. ложки
- сок смородиновый — 1 стакан
- сок облепиховый — 1 стакан
- сахар — 4 ст. ложки
- ванильный сахар — 1 ст. ложка
- сахарная пудра — 2 ч. ложки
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
1. Крахмал разведите 1 стаканом холодной кипяченой воды.
2. Молоко доведите до кипения, всыпьте часть сахара, ванильный сахар, влейте 1/3 стакана крахмала, доведите кисель до кипения, охладите.
3. Соки по отдельности доведите до кипения, соедините с сахаром и также влейте в каждый сок по 1/3 стакана крахмала, доведите смесь до кипения, охладите.
4. В стаканы или креманки уложите, чередуя, слоями кисели, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!