Необходимые продукты:
- сливки — 3 стакана
- крахмал — 2 ст. ложки
- мороженое — 150 г
- абрикосы консервированные — 9 шт.
- варенье ягодное или сироп фруктовый — 2 ст. ложки
- сахар и ванилин — по вкусу
Количество порций: 3
Время приготовления: 10 мин. + ожлаждение
Способ приготовления рецепта:
Крахмал разведите небольшим количеством сливок. В оставшиеся сливки добавьте сахар, ванилин, перемешайте и доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал, варите 5 минут до загустения. Охладите. Подавайте кисель в вазочках, положив сверху мороженое и оформив абрикосами. Можно полить вареньем или фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!