Кисель слоеный

Необходимые продукты:

  • лесные орехи — 3 ст. ложки
  • молоко — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • крахмал — 3 ст. ложки
  • молоко — 0,5 литра
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • ваниль — 1/4 стручка
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • корица молотая — 1 гсливки взбитые — 6 ст. ложек
  • соль — 1 щепотка

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления рецепта:

Орехи прокалить, удалить коричневую оболочку, размолоть или порубить, затем сварить с молоком и сахаром, влить разведенный в холодном молоке крахмал и довести до кипения. Охладить.

Для шоколадного киселя в молоко добавить ваниль и довести до кипения. Крахмал, какао и корицу развести небольшим количеством молока, влить в кипящее молоко и вновь довести до кипения. Добавить щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка. Охладить.

Перед подачей кисели выложить слоями в креманки и оформить взбитыми сливками.

 

Приятного аппетита!