Необходимые продукты:
- лесные орехи — 3 ст. ложки
- молоко — 1 литр
- сахар — 3 ст. ложки
- крахмал — 3 ст. ложки
- молоко — 0,5 литра
- крахмал — 1 ст. ложка
- ваниль — 1/4 стручка
- какао-порошок — 2 ст. ложки
- корица молотая — 1 гсливки взбитые — 6 ст. ложек
- соль — 1 щепотка
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления рецепта:
Орехи прокалить, удалить коричневую оболочку, размолоть или порубить, затем сварить с молоком и сахаром, влить разведенный в холодном молоке крахмал и довести до кипения. Охладить.
Для шоколадного киселя в молоко добавить ваниль и довести до кипения. Крахмал, какао и корицу развести небольшим количеством молока, влить в кипящее молоко и вновь довести до кипения. Добавить щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка. Охладить.
Перед подачей кисели выложить слоями в креманки и оформить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!