Необходимые продукты:
- вишня — 1 кг
- вино белое сухое — 250 г
- сахар — 6 ст. ложек
- цедра 2 лимонов
- крахмал — 2 ст. ложки
- творог нежирный — 500 г
- желатин — 15 г
- яйцо — 3 шт.
- сливки густые — 500 г
- ваниль — 1 стручок
- сок лимонный — 3 ст. ложки
- соль — 1 щепотка
Количество порций: 6
Время приготовления: 55 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
У вишни удалите косточки, сохраняя выделившийся сок. Смешайте вишню с соком, вином, 3 ст. ложками сахара и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите. Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню, перемешайте и остудите.
Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане.
Яичные желтки разотрите с солью и половиной нормы сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Сливки взбейте.
Смешайте творог с желтками, мякотью ванили, 1 ч. ложкой тертой цедры и лимонным соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки.
В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу. Охлаждайте не менее 1 часа.
Подавайте в этом же салатнике.
Приятного аппетита!