Кисель вишневый с творожным кремом

Необходимые продукты:

  • вишня — 1 кг
  • вино белое сухое — 250 г
  • сахар — 6 ст. ложек
  • цедра 2 лимонов
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • творог нежирный — 500 г
  • желатин — 15 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сливки густые — 500 г
  • ваниль — 1 стручок
  • сок лимонный — 3 ст. ложки
  • соль — 1 щепотка

Количество порций: 6

Время приготовления: 55 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

У вишни удалите косточки, сохраняя выделившийся сок. Смешайте вишню с соком, вином, 3 ст. ложками сахара и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите. Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню, перемешайте и остудите.

Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане.

Яичные желтки разотрите с солью и половиной нормы сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Сливки взбейте.

Смешайте творог с желтками, мякотью ванили, 1 ч. ложкой тертой цедры и лимонным соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки.

В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу. Охлаждайте не менее 1 часа.

Подавайте в этом же салатнике.

Приятного аппетита!