Кисло-сладкое мясо

Что нужно:

кисло-сладкое мясо.jpg

  • 1 кг говядины

  • 2 луковицы

  • 2 ст. л. жира

  • небольшой медовый пряник

  • 2 ст. л. меда

  • 0,5 стакана изюма

  • 2 ст. л. сахара

  • 0,25 ч. л. лимонной кислоты

  • 2 ст. л. сухарей из белого хлеба

  • 2 лавровых листа

  • 2 ч. л. соли

Что делать:

Нарезать
мясо на куски, посолить и обжарить до появления румяной корочки.
Переложить мясо в сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко
нарезанный лук, залить водой на два пальца выше уровня мяса и тушить 1
час. Вынуть мясо, процедить соус и снова положить в него мясо, добавить
сухари, натертый медовый пряник, лимонную кислоту, мед и изюм. Тушить
до готовности.

Скорость приготовления:

1 час

Калорийность:

495 ккал

Приятного аппетита!