Что нужно:
Для бульона:
Для лапши:
Для заправки:
Что делать:
-
Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и
вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто
в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать
лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить. -
Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и
зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей
водой и варить 15 мин. - Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.
- Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую
часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и
нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить.
Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить
цельными. - Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.
- Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и
красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.
КСТАТИ
Во многих китайских супах овощи и зелень не разваривают, а
закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи
получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.
Приятного аппетита!