Китайский рыбный суп с креветками

Что нужно:

Для бульона:

  • 2,5 л воды
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 100 г белокочанной капусты
  • 3–4 веточки петрушки
  • 100 мл соевого соуса
  • Для лапши:

  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Для заправки:

  • 300 г филе белой морской рыбы
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 крупная морковка
  • 1 лук порей
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. красного острого перца
  • Что делать:

    1. Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и
      вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто
      в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать
      лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.

    2. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и
      зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей
      водой и варить 15 мин.

    3. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.
    4. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую
      часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и
      нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить.
      Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить
      цельными.
    5. Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.
    6. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и
      красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.

    КСТАТИ

    Во многих китайских супах овощи и зелень не разваривают, а
    закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи
    получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.


    Приятного аппетита!