
едят во всех областях Индии. Лучше всего для его приготовления подойдет
коричневый рис. Именно благодаря ему это блюдо становится максимально
полезным для здоровья.
Скорость приготовления:
30 минут
Что нужно:
на 4 порции:
-
1 стакан коричневого риса
-
1 ст. л. растительного масла
-
1 ч. л. порошка карри
-
1 морковь
-
1 красная луковица
-
2 стебля сельдерея
-
1 ч. л. абрикосового джема
-
1 ст. л. кунжутного масла
-
1 ч. л. кумина, 1 ч. л. кунжута
-
натуральный йогурт
Что делать:
Растительное
масло разогреть на сковороде, добавить рис, затем быстро обжарить.
Добавить карри, тщательно перемешать. Влить 2 стакана кипятка, посолить
и варить под крышкой до готовности, 30–35 мин.
Тем временем нарезать не очень крупными кружками морковь, лук – кубиками среднего размера, сельдерей – кусочками 2 см.
На
отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, положить одновременно
кумин, морковь и лук. Жарить 3 мин., постоянно помешивая. Следом
добавить сельдерей, готовить еще 2 мин. Положить джем, перемешать так,
чтобы он равномерно распределился по овощам. Смешать овощи с готовым
рисом, тщательно перемешать.
Подавать, полив натуральным йогуртом и посыпав поджаренным кунжутом.