Китчири
Китчири
едят во всех областях Индии. Лучше всего для его приготовления подойдет
коричневый рис. Именно благодаря ему это блюдо становится максимально
полезным для здоровья.

Скорость приготовления:

30 минут

Что нужно:

на 4 порции:

  • 1 стакан коричневого риса

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1 ч. л. порошка карри

  • 1 морковь

  • 1 красная луковица

  • 2 стебля сельдерея

  • 1 ч. л. абрикосового джема

  • 1 ст. л. кунжутного масла

  • 1 ч. л. кумина, 1 ч. л. кунжута

  • натуральный йогурт

Что делать:

Растительное
масло разогреть на сковороде, добавить рис, затем быстро обжарить.
Добавить карри, тщательно перемешать. Влить 2 стакана кипятка, посолить
и варить под крышкой до готовности, 30–35 мин.

Тем временем нарезать не очень крупными кружками морковь, лук – кубиками среднего размера, сельдерей – кусочками 2 см.

На
отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, положить одновременно
кумин, морковь и лук. Жарить 3 мин., постоянно помешивая. Следом
добавить сельдерей, готовить еще 2 мин. Положить джем, перемешать так,
чтобы он равномерно распределился по овощам. Смешать овощи с готовым
рисом, тщательно перемешать.

Подавать, полив натуральным йогуртом и посыпав поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!