Что нужно:
Что делать:
- Миндаль
и фисташки крупно порубить и обжарить на сухой сковородке, 30 сек. У
фиников вынуть косточки, мякоть измельчить, смешать с орехами. - Промыть
рис в нескольких водах, залить 1 стаканом холодной воды на 30 мин.
Влить воду вместе с рисом в большую кастрюлю с толстым дном, довести до
кипения и варить, пока рис не впитает всю воду. Уменьшить огонь до
минимума, влить молоко, перемешать и варить 1,5 часа, периодически
помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. - За 10 мин. до
готовности положить сахар. Готовый рис (он должен превратиться в кашу)
снять с огня, добавить кардамон, розовую воду и измельченный,
замоченный в 1 ст. л. молока шафран. Посыпать орехами с финиками и
подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!