Кхир, рисовый пудинг

Кхир, рисовый пудинг

Что нужно:

  • 1 стакан короткозерного риса
  • 7 стаканов молока
  • 3/4 стакана сахара
  • щепотка кардамона
  • 15 тычинок шафрана
  • несколько капель розовой воды
  • 10 фиников
  • горсть миндаля и несоленых фисташек
  • Что делать:

    1. Миндаль
      и фисташки крупно порубить и обжарить на сухой сковородке, 30 сек. У
      фиников вынуть косточки, мякоть измельчить, смешать с орехами.
    2. Промыть
      рис в нескольких водах, залить 1 стаканом холодной воды на 30 мин.
      Влить воду вместе с рисом в большую кастрюлю с толстым дном, довести до
      кипения и варить, пока рис не впитает всю воду. Уменьшить огонь до
      минимума, влить молоко, перемешать и варить 1,5 часа, периодически
      помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
    3. За 10 мин. до
      готовности положить сахар. Готовый рис (он должен превратиться в кашу)
      снять с огня, добавить кардамон, розовую воду и измельченный,
      замоченный в 1 ст. л. молока шафран. Посыпать орехами с финиками и
      подавать горячим или холодным.


    Приятного аппетита!