Что нужно:
Что делать:
- Смешать клубничное варенье с 3 ст. л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст. л. ликера.
- Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся
ликером. Ввести в сырную смесь 3–4 ст. л. взбитых сливок, аккуратно
перемешать, затем добавить оставшиеся сливки. - Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать
частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно
закрывало дно. - Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси.
- Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь.
- Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой
и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Вымыть и нарезать оставшуюся
клубнику. Выложить поверх тирамису.
КСТАТИ
Тирамису — десерт с историей, и сегодня уже существует множество его
вариаций. Например, даже в самой Италии ведутся споры по поводу того,
можно ли заменить печенье савоярди бисквитом. И некоторые кулинары
соглашаются с этим допущением.
Приятного аппетита!