Клубнично-йогуртовый торт

klubnichno_yogurtov_tort.jpg

Необходимые продукты:

корж бисквитный готовый — 1 шт.

клубника — 600 г

желатин — 2 ч. ложки

сахар — 4 ст. ложки

йогурт — 450 г

сливки густые — 250 г

желе желатин — 1 ст. ложка

сок — и цедра 1 лимона

мята

Количество порций: 12

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

Желатин для желе и мусса замочить по отдельности. После набухания распустить желатин на водяной бане.

Для клубничного желе 500 г клубники протереть, смешать с сахаром и желатином.

Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладить.

Йогурт
смешать с лимонным соком, сахаром, половиной нормы тертой цедры и
желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на
бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся
клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный
рисунок. Охладить и оформить клубникой и мятой.

Приятного аппетита!