Необходимые продукты:
корж бисквитный готовый — 1 шт.
клубника — 600 г
желатин — 2 ч. ложки
сахар — 4 ст. ложки
йогурт — 450 г
сливки густые — 250 г
желе желатин — 1 ст. ложка
сок — и цедра 1 лимона
мята
Количество порций: 12
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
Желатин для желе и мусса замочить по отдельности. После набухания распустить желатин на водяной бане.
Для клубничного желе 500 г клубники протереть, смешать с сахаром и желатином.
Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладить.
Йогурт
смешать с лимонным соком, сахаром, половиной нормы тертой цедры и
желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на
бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся
клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный
рисунок. Охладить и оформить клубникой и мятой.
Приятного аппетита!