Клубничный десерт «Розовая планета»

Что нужно:

розовая планета.jpg

100 г клубники

150 г сыра рикотта

30 г сахарной пудры

4 капли ванильной эссенции

15 г желатина

20 г ежевичного ликера

300 г сливок жирностью 35 %

лепестки 1 розы

карамель

Для соуса:

100 г клубники

50 г розового варенья

5 капель коньяка

Что делать:

Рикотту
смешать с сахарной пудрой. Клубнику протереть через мелкое сито. На
водяной бане растопить заранее замоченный желатин. Сливки сильно
взбить. В сливки добавить ликер, ванильную эссенцию, протертую клубнику
и сыр. Полученную массу быстро разлить в формы и на 3 часа поставить в
холодильник.

Для соуса смешать ингредиенты в блендере. Подать с соусом, украсив розовыми лепестками и карамелью.

Скорость приготовления:

1 час

Калорийность:

312 ккал

Приятного аппетита!