Что нужно:
100 г клубники
150 г сыра рикотта
30 г сахарной пудры
4 капли ванильной эссенции
15 г желатина
20 г ежевичного ликера
300 г сливок жирностью 35 %
лепестки 1 розы
карамель
Для соуса:
100 г клубники
50 г розового варенья
5 капель коньяка
Что делать:
Рикотту
смешать с сахарной пудрой. Клубнику протереть через мелкое сито. На
водяной бане растопить заранее замоченный желатин. Сливки сильно
взбить. В сливки добавить ликер, ванильную эссенцию, протертую клубнику
и сыр. Полученную массу быстро разлить в формы и на 3 часа поставить в
холодильник.
Для соуса смешать ингредиенты в блендере. Подать с соусом, украсив розовыми лепестками и карамелью.
Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
312 ккал
Приятного аппетита!