Необходимые продукты:
клубника — 800 г
желатин — 25 г
яичный желток — 5 шт.
сахар — 150 г
херес — 120 мл
сливки высокой жирности — 250 мл
ликер апельсиновый — 2 ст. ложки
корица — 2 ч. ложки
мелисса — 2 веточки
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
300 г клубники промойте, очистите, протрите.
Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Желтки взбейте на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 г сахара, до получения густого крема. Затем поместите на холод.
В
клубничное пюре влейте херес до общего объема 350 мл, соедините с
яичным кремом. Желатин распустите на среднем огне, не доводя до
кипения, добавьте в крем. Охладите. Как только масса начнет
желироваться, добавьте взбитые сливки, перемешайте. Поставьте крем на 4
часа в холодильник.
Оставшиеся ягоды клубники разрежьте пополам.
Апельсины очистите, разделите на дольки. Фрукты посыпьте оставшимся
сахаром, сбрызните оставшимся ликером, дайте пропитаться 15–20 минут.
Выложите крем в вазочки, рядом уложите фрукты, оформите мелиссой, посыпьте корицей.
Приятного аппетита!