Клубничный мусс

klubnichn_muss.jpg

Необходимые продукты:

клубника — 800 г

желатин — 25 г

яичный желток — 5 шт.

сахар — 150 г

херес — 120 мл

сливки высокой жирности — 250 мл

ликер апельсиновый — 2 ст. ложки

корица — 2 ч. ложки

мелисса — 2 веточки

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

300 г клубники промойте, очистите, протрите.

Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.

Желтки взбейте на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 г сахара, до получения густого крема. Затем поместите на холод.

В
клубничное пюре влейте херес до общего объема 350 мл, соедините с
яичным кремом. Желатин распустите на среднем огне, не доводя до
кипения, добавьте в крем. Охладите. Как только масса начнет
желироваться, добавьте взбитые сливки, перемешайте. Поставьте крем на 4
часа в холодильник.

Оставшиеся ягоды клубники разрежьте пополам.
Апельсины очистите, разделите на дольки. Фрукты посыпьте оставшимся
сахаром, сбрызните оставшимся ликером, дайте пропитаться 15–20 минут.

Выложите крем в вазочки, рядом уложите фрукты, оформите мелиссой, посыпьте корицей.

Приятного аппетита!