Что нужно:
- яйцо — 4 шт.
- соль — 1 щепотка
- орехи грецкие молотые — 4 ст. ложки
- мука пшеничная — 4 ст. ложки
- крахмал — 1 ст. ложка
- разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
- конфитюр клубничный — 150 г
- маргарин — 2 ч. ложки
- желатин — 20 г
- клубника — 1 кг
- йогурт ванильный — 300 г
- лимон — 1 шт.
- сахар для теста — 6 ст. ложек и для крема — 2 ст. ложки
- сливки высокой жирности — 300 мл
- мелисса (веточки) и клубника для украшения
Что делать:
- Приготовьте бисквит.Крахмал и орехи введите вместе с мукой и разрыхлителем. Разъемную форму выстелите бумагой, смазанной маргарином, выложите тесто. Выпекайте при 180 °С в течение 30 минут. Готовый бисквит остудите. Затем разрежьте на 3 коржа и намажьте их конфитюром.
- Замочите желатин. Половину нормы ягод клубники нарежьте кусочками. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, сок отожмите.
Оставшуюся клубнику перемешайте с йогуртом и сахаром, добавьте цедру, лимонный сок, сделайте пюре. - Желатин распустите на водяной бане, перемешайте с 3 столовыми ложками клубничного пюре. Затем смешайте с оставшимся пюре и охладите 10 минут.
- Сливки взбейте в пышную массу, добавьте кусочки клубники, перемешайте с застывающим пюре.
- Смажьте коржи кремом и сложите друг на друга. Охладите в течение 2 часов.
- Оформите торт по своему усмотрению.
Приятного аппетита!