Клубничный торт

Что нужно:

  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • орехи грецкие молотые — 4 ст. ложки
  • мука пшеничная — 4 ст. ложки
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • конфитюр клубничный — 150 г
  • маргарин — 2 ч. ложки
  • желатин — 20 г
  • клубника — 1 кг
  • йогурт ванильный — 300 г
  • лимон — 1 шт.
  • сахар для теста — 6 ст. ложек и для крема — 2 ст. ложки
  • сливки высокой жирности — 300 мл
  • мелисса (веточки) и клубника для украшения

Что делать:

  1. Приготовьте бисквит.Крахмал и орехи введите вместе с мукой и разрыхлителем. Разъемную форму выстелите бумагой, смазанной маргарином, выложите тесто. Выпекайте при 180 °С в течение 30 минут. Готовый бисквит остудите. Затем разрежьте на 3 коржа и намажьте их конфитюром.
  2. Замочите желатин. Половину нормы ягод клубники нарежьте кусочками. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, сок отожмите.
    Оставшуюся клубнику перемешайте с йогуртом и сахаром, добавьте цедру, лимонный сок, сделайте пюре.
  3. Желатин распустите на водяной бане, перемешайте с 3 столовыми ложками клубничного пюре. Затем смешайте с оставшимся пюре и охладите 10 минут.
  4. Сливки взбейте в пышную массу, добавьте кусочки клубники, перемешайте с застывающим пюре.
  5. Смажьте коржи кремом и сложите друг на друга. Охладите в течение 2 часов.
  6. Оформите торт по своему усмотрению.

 

Приятного аппетита!