Что нужно:
- (8 порций)
Для теста:
- 1 стакан миндаля
- 0,5 стакана бисквитных крошек
- 60 г сахара
- 6 ст. л. сливочного масла
Для начинки:
- 600 г клубники
- 1 стакан сахара
- 0,25 стакана крахмала
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
Что делать:
Миндаль опустить в кипящую воду на 2 мин., откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с орехов кожицу, ядра промыть, обсушить и обжаривать на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 мин.
Переложить миндаль в блендер, измельчить. Добавить в чашу блендера бисквитные крошки, сахар и сливочное масло, взбить до однородной массы.
Духовку разогреть до 220 ?С. Невысокую круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить массу в форму так, чтобы бортики были закрыты, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Дать остыть. Вынуть основу для пирога из формы.
Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Половину клубники измельчить в пюре, добавить сахар, крахмал, апельсиновую цедру и лимонный сок, перелить в сотейник, поставить на средний огонь.
Довести до кипения, сразу же снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Оставшуюся клубнику разрезать пополам. Очень крупные ягоды разрезать на четвертинки. Выложить в основу для пирога остывшее клубничное пюре, украсить ягодами. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Скорость приготовления:
- 1 час
Калорийность:
- 300 ккал
Приятного аппетита!