Необходимые продукты:
клубника — 400 г
сахар — 3 ст. ложки
сливки густые — 200 г
желатин — 30 г
вода — 50 г
корж бисквитный — 1 шт.
Для сиропа:
сахар — 2 ст. ложки
вода — 3 ст. ложки
коньяк — 1 ч. ложка
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
1. Для сиропа соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и охладите. Влейте коньяк.
2. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут.
3. Положите в разъемную форму бисквитный корж, пропитайте его сиропом и разложите клубнику (часть оставьте для оформления).
4. Набухший желатин распустите на водяной бане, охладите. Влейте сливки, добавьте сахар, охладите и взбейте.
5. Полученной массой залейте клубнику и поставьте торт в холодильник на час.
6. Перед подачей выложите торт из формы, оформите оставшейся клубникой.
Приятного аппетита!