Что нужно:
Для сиропа:
Что делать:
- Приготовить сироп: влить в сотейник 1 стакан холодной воды,
добавить специи, довести до кипения; влить мед и варить, помешивая и
снимая пену, на минимальном огне 20–30 мин. Охладить. - Творог протереть сквозь сито, добавить взбитые вилкой яйца и
соль; смешать миксером до гладкости, всыпать муку и замесить мягкое
эластичное тесто. Дать ему постоять 15–20 мин., затем разделить на 16
одинаковых частей. - Из каждого абрикоса через небольшой надрез вынуть косточку;
положить вместо нее кусочек сахара. Затем размять кусок теста руками в
лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в
шарик. - В большой кастрюле вскипятить воду, добавить по чайной ложке
сахара и соли; опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить
на среднем огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варить порциями). - Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде; выложить на блюдо, полить пряным медовым сиропом.
Приятного аппетита!