Кодафа с творогом и яблочно-морковным вареньем

Кодафа с творогом и яблочно-морковным вареньем

Что нужно:

  • 1 стакан кускуса
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 400 г рикотты
  • 200 г моцареллы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Для варенья:

  • 1,5 кг красных яблок
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана минеральной воды
  • 2 средние морковки
  • 1 ч. л. порошка корицы
  • Что делать:

    1. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Добавить
      растопленное сливочное масло, перемешать. Яйцо взбить с солью, смешать
      с кускусом. Выложить на съемную форму для выпечки половину кускуса.
    2. Моццареллу натереть на терке, смешать с рикоттой и лимонным
      соком. Выложить ровным слоем на кускус, сверху разложить оставшийся
      кускус, аккуратно придавливая.
    3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
      Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и поместить в кастрюлю
      вместе с яблоками. Добавить минеральную воду, сахар и корицу. Закрыть
      крышкой, тушить на среднем огне, помешивая, 45 мин.
    4. Снять с огня и остудить. Получившееся варенье выложить ровным
      слоем на поверхность кодафы. Поставить в разогретую до 160°С духовку на
      20 мин. Подавать горячей или холодной.

    Приятного аппетита!