Что нужно:
- кофе черный крепкий — 600 г
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- сахар — 4-6 ч. ложек
- гвоздика — 6 бутонов
- корица — 1 палочка
- бренди — 6 ст. ложек
- ликер апельсиновый — 3 ст. ложки
Что делать:
- Апельсиновую и лимонную цедру уложите в глубокую сковороду, добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.
Нагревайте смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. - Затем смесь подожгите, через минуту тонкой струйкой влейте в нее горячий кофе.
- Готовый кофе, процедив, разлейте по чашкам и сразу подавайте.
Приятного аппетита!