Что нужно:
- яйца — 5 шт.
- кофе молотый — 3,5 ч.л.
- сахар — 300 г
- мука — 1 стакан
- масло сливочное — 0,5 ст.л.
- ягоды свежие — 200 г
Для крема:
- желтки — 4 шт.
- пудра сахарная — 125 г
- молоко — 1 стакан
- крахмал — 1 стакан
- сахар — 1 ч.л.
Что делать:
- В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения.
Оставшийся кофе сохранить для крема. - Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать. - Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин.
- Корж остудить и разрезать на 3 пласта.
- Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая.
Процедить. - Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами.
Приятного аппетита!