Кофейный торт

Что нужно:

  • яйца — 5 шт.
  • кофе молотый — 3,5 ч.л.
  • сахар — 300 г
  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 0,5 ст.л.
  • ягоды свежие — 200 г

 


Для крема:

  • желтки — 4 шт.
  • пудра сахарная — 125 г
  • молоко — 1 стакан
  • крахмал — 1 стакан
  • сахар — 1 ч.л.

Что делать:

  1. В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения.
    Оставшийся кофе сохранить для крема.
  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
    Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин.
  4. Корж остудить и разрезать на 3 пласта.
  5. Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая.
    Процедить.
  6. Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами.

 

Приятного аппетита!