Необходимые продукты:
- мука пшеничная — 2 стакана
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 3 1/2 ст. ложки
- сахарная пудра — 1 1/2 стакана и 3/4 стакана — для глазури
- ром — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 160 г
- имбирь измельченный — 60 г
- миндаль — 60 г
- эссенция фруктовая или кофейная для торта и для глазури — по 1 г
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
Способ приготовления рецепта:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, замесите бисквитное тесто и испеките два коржа одинакового диаметра. Охладите. Разрежьте каждый корж на две части.
Смешайте сахарную пудру, кофейную эссенцию и ром. Взбейте масло, постепенно добавляя к нему сахарную смесь.
Добавьте имбирь и 3/4 начинки прослоите коржи.
Смажьте бока и верх торта, часть крема оставьте для оформления.
Приготовьте густую глазурь, растерев сахарную пудру с кофейной эссенцией и небольшим количеством воды. Смажьте торт глазурью.
Измельчите, слегка обжарьте миндаль и покройте им боковую поверхность торта. Из оставшегося крема с помощью корнетика нанесите бордюр по верхнему краю торта.
Приятного аппетита!