Кофейный торт с имбирем

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 3 1/2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 1 1/2 стакана и 3/4 стакана — для глазури
  • ром — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 160 г
  • имбирь измельченный — 60 г
  • миндаль — 60 г
  • эссенция фруктовая или кофейная для торта и для глазури — по 1 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

Способ приготовления рецепта:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, замесите бисквитное тесто и испеките два коржа одинакового диаметра. Охладите. Разрежьте каждый корж на две части.

Смешайте сахарную пудру, кофейную эссенцию и ром. Взбейте масло, постепенно добавляя к нему сахарную смесь.

Добавьте имбирь и 3/4 начинки прослоите коржи.

Смажьте бока и верх торта, часть крема оставьте для оформления.

Приготовьте густую глазурь, растерев сахарную пудру с кофейной эссенцией и небольшим количеством воды. Смажьте торт глазурью.

Измельчите, слегка обжарьте миндаль и покройте им боковую поверхность торта. Из оставшегося крема с помощью корнетика нанесите бордюр по верхнему краю торта.

 

Приятного аппетита!