Необходимые продукты:
- мука пшеничная — 1 стакан
- разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 170 г
- кокосовая стружка — 200 г
- конфитюр абрикосовый — 2 ст. ложки
- маргарин — 1 ст. ложка
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, сверху положить кусочки холодного масла и порубить ножом до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и уложить на противень, смазанный маргарином.
Для начинки масло взбить с сахаром, добавить конфитюр и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Выложить начинку ровным слоем на пласт теста и выпекать 20–30 минут при 200 °С.
Выпеченную заготовку немного охладить, нарезать прямоугольными кусочками.
Печенье можно оформить растопленным шоколадом (100 г).
Приятного аппетита!