Кокосовое печенье

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 170 г
  • кокосовая стружка — 200 г
  • конфитюр абрикосовый — 2 ст. ложки
  • маргарин — 1 ст. ложка
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления

Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, сверху положить кусочки холодного масла и порубить ножом до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и уложить на противень, смазанный маргарином.

Для начинки масло взбить с сахаром, добавить конфитюр и кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Выложить начинку ровным слоем на пласт теста и выпекать 20–30 минут при 200 °С.

Выпеченную заготовку немного охладить, нарезать прямоугольными кусочками.

Печенье можно оформить растопленным шоколадом (100 г).

Приятного аппетита!