Необходимые продукты:
- кокосовая крупа — 250 г
- белки — 5 шт.
- сахарная пудра — 250 г
- марципан — 400 г
- натертая цедра — от 1/2 лимона
- ром — 2 ст. ложки
- сахар — 1/2 чашки
- шоколадная помада — 100 г
Способ приготовления
Кокосовую крупку измельчить руками, насыпать на противень и в течение 20 минут подсушить в духовке при 160 С° с приоткрытой дверцей.
Белки взбить в тугую пену, подмешать половину просеянной сахарной пудры и марципана, добавить кокосовую крупу, остальную сахарную пудру, лимонную цедру и ром и замесить сравнительно мягкое тесто.
Духовку разогреть до 160 С°. Наполнить тестом кондитерский мешок, снабженный трубочкой с круглым отверствием, и высадить на противень шарики величиной с грецкий орех. Посыпать меренги сахаром и поставить на 15–20
минут печься в духовке на среднем огне. Остудить их на кухонной решетке.
В водяной бане растопить помаду, намочить в ней треть поверхности меренги и на кухонной решетке дать ей подсохнуть.