Коктейль «Фирменный от Марагато»

Коктейль был изобретен в 1920-х годах барменом Эмилио Гонсалесом по прозвищу Марагато из бара отеля «Флорида Хотель Бар» на Кубе. Рецепт приготовления коктейля он хранил в строгой тайне. Раскрыт он был только после смерти Гонсалеса в 1935 году.

Скорость приготовления:

  • менее 30 минут

Что нужно:

(на 1 порцию)

  • 25 мл белого рома
  • 20 мл сухого вермута
  • 20 мл красного вермута
  • 1/2 ч. л. ликера «Мараскино»
  • сок 1/3 апельсина
  • сок 1/2 лайма

Что делать:

Все компоненты поместить в шейкер, встряхнуть, перелить в стакан, наполненный измельченным льдом. Ломтики лайма или клубнику можно использовать как украшение.

 

Приятного аппетита!