Коктейль был изобретен в 1920-х годах барменом Эмилио Гонсалесом по прозвищу Марагато из бара отеля «Флорида Хотель Бар» на Кубе. Рецепт приготовления коктейля он хранил в строгой тайне. Раскрыт он был только после смерти Гонсалеса в 1935 году.
Скорость приготовления:
- менее 30 минут
Что нужно:
(на 1 порцию)
- 25 мл белого рома
- 20 мл сухого вермута
- 20 мл красного вермута
- 1/2 ч. л. ликера «Мараскино»
- сок 1/3 апельсина
- сок 1/2 лайма
Что делать:
Все компоненты поместить в шейкер, встряхнуть, перелить в стакан, наполненный измельченным льдом. Ломтики лайма или клубнику можно использовать как украшение.
Приятного аппетита!