Скорость приготовления: менее 30 минут
Что нужно:
(1 порция)
- 0,5 черенка ревеня
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. ягод ежевики
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 2 ст. л. сливок жирностью 30%
- горсть льда
Что делать:
Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см.
Вскипятить полстакана воды с сахаром, добавить ревень, готовить 6–8 мин., затем снять с огня и дать остыть; откинуть ревень на дуршлаг.
Поместить ревень и все оставшиеся ингредиенты, кроме одной ягоды ежевики, в чашу блендера, размолоть до однородности. Переложить в высокий стакан, украсить ежевикой.
Калорийность: 201 ккал
Приятного аппетита!