Коктейль «Мохито»

Что нужно:

  • 3 ч. л. коричневого сахара
  • 1 лайм
  • 60 мл светлого рома Habana Club или Ron Varadero
  • 200 мл содовой воды или тоника
  • 4 веточки свежей мяты
  • 4 ст. л. колотого льда

Что делать:

  1. Лайм вымыть, обсушить. Срезать цедру длинной спиралевидной лентой, затем разрезать на тонкие полоски. Из мякоти выжать сок. В стаканы насыпать по 1,5 ч. л. сахара и залить соком лайма.
  2. Мяту вымыть, стряхнуть излишки воды, слегка размять ложкой и разложить по стаканам.
  3. Добавить по 2 ст. л. колотого льда, залить ромом, затем содовой, украсить лаймовой цедрой.

 

Приятного аппетита!