Колбаски из печенки, завернутые в лаваш

Колбаски из печенки, завернутые в лаваш

Что нужно:

  • 400 г телячьей печенки
  • горсть зелени кинзы
  • 2 яйца
  • 1 стакан манной крупы
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. сушеного чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 больших листа тонкого лаваша
  • горсть рукколы
  • Для соуса:

  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. свежего тертого имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Что делать:

    1. Тщательно измельчить кинзу. Печенку очистить, уложить вместе с
      кинзой в блендер и размолоть. Добавить яйца, манку, крахмал и чили.
      Размешивать на минимальной скорости до полной однородности. Если фарш
      получится слишком жидким, всыпать еще манки и перемешать.
    2. Сформовать из фарша 4 колбаски, слегка сплющить их и обжарить на сковороде с растительным маслом, по 2 мин. с каждой стороны.
    3. Все ингредиенты соуса сложить в чашу блендера и тщательно порубить, используя турборежим.
    4. Листы лаваша разрезать пополам, уложить на каждый кусок
      немного рукколы, затем положить горячую колбаску. Свернуть в кулек,
      сверху налить соус и сразу же съесть.

    Приятного аппетита!