Что нужно:
Что делать:
- Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1
см. Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком,
перемешать, добавить кубики льда. Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в
жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180°С 15–20 мин.,
остудить. - Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть
порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом.
Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. - Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с
грушами и запеченной кольраби, добавить заправку. Выложить на тарелки
салатные листья, сверху получившуюся смесь. - Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно.
Приятного аппетита!