Кольраби с фетой и финиками

Кольраби с фетой и финиками

Что нужно:

  • кольраби — 2 средние головки
  • сыр фета — 100 г
  • груши твердые — 2 шт.
  • финики вяленые — 10 шт.
  • микс салатных листьев — горсть
  • сок 1 лимона
  • мед жидкий — 1 ч.л.
  • уксус фруктовый — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • Что делать:

    1. Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1
      см. Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком,
      перемешать, добавить кубики льда. Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в
      жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180°С 15–20 мин.,
      остудить.
    2. Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть
      порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом.
      Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
    3. Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с
      грушами и запеченной кольраби, добавить заправку. Выложить на тарелки
      салатные листья, сверху получившуюся смесь.
    4. Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно.

    Приятного аппетита!