Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно:
(1 литр)
- 900 г черешни
- 1 л воды
- 300 г сахара
Что делать:
1. Банку тщательно вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Ягоды
перебрать, хорошо промыть, выложить на бумажные салфетки и дать
обсохнуть. Наполнить банку черешней. Чтобы ягоды легли как можно
плотнее, банку нужно встряхивать.
2. Развести сахар в воде, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня и очень медленно влить сироп в банку с черешней. Уровень сиропа должен быть на 10–15 мм ниже верха банки.
3. В широкой кастрюле вскипятить воду. Поставить банку с компотом и стерилизовать 10 мин., закрыть стерилизованной крышкой. Хранить в прохладном месте.
Калорийность: 150 ккал
Приятного аппетита!