Компот из черешни

Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:

(1 литр)

  • 900 г черешни
  • 1 л воды
  • 300 г сахара

Что делать:

1. Банку тщательно вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Ягоды
перебрать, хорошо промыть, выложить на бумажные салфетки и дать
обсохнуть. Наполнить банку черешней. Чтобы ягоды легли как можно
плотнее, банку нужно встряхивать.

2. Развести сахар в воде, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня и очень медленно влить сироп в банку с черешней. Уровень сиропа должен быть на 10–15 мм ниже верха банки.

3. В широкой кастрюле вскипятить воду. Поставить банку с компотом и стерилизовать 10 мин., закрыть стерилизованной крышкой. Хранить в прохладном месте.

Калорийность: 150 ккал

 

Приятного аппетита!