Компот в арбузе

Необходимые продукты:

  • арбуз — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • вишня — 100 г
  • малина — 100 г
  • клубника — 120 г
  • сахар — 1 стакан
  • вино белое — 3 ст. ложки
  • лимонная кислота — 1 г

Количество порций: 10

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления рецепта:

У яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками. Положите в кипящую смесь воды и сахара, подкисленную лимонной кислотой. Сразу же снимите с огня и оставьте в сиропе до охлаждения.

Малину, вишню, клубнику переберите. У арбуза срежьте верхнюю часть примерно на 1/4, аккуратно выньте ложкой мякоть, удалите из нее семена и нарежьте кубиками.
Кусочки арбуза, яблок и ягоды положите в охлажденный сироп. Подавайте в арбузе.

Приятного аппетита!