Копченая форель с креветочным салатом

Копченая форель с креветочным салатом

Что нужно:

  • икра форели — 2 ст.л.
  • креветки очищенные — 100 г
  • майонез — 0,5 стакана
  • каперсы — 0,5 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук зелёный тонкий — 0,5 пучка
  • укроп — 2 веточки
  • горчица — 1 ч.л.
  • форель радужная холодного копчения — 6 ломтиков
  • авокадо — 1 шт.
  • сок лимонный — 1 лимон
  • Что делать:

    1. Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.
    2. Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз
      интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать.
      Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.
    3. В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.
    4. Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть
      половинки в разные стороны. После этого они легко разъединятся. С силой
      ударить ножом по косточке и вынуть ее.
    5. Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
    6. В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо.

    Приятного аппетита!