Необходимые продукты:
баклажаны — 2 шт.
перец сладкий — 1 шт.
помидор — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
лук зеленый — 2 стебля
свекла вареная — 1/2 шт.
рис вареный — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
сметана — 6 ст. ложек
кетчуп — 2 ст. ложки
перец молотый,
соль по вкусу
листья зеленого салата — 4 шт.
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны
разрезать вдоль пополам, посыпать солью и выдержать 30 минут. Слегка
отжать выделившийся сок и вынуть часть мякоти вместе с семенами.
Сладкий
перец, помидор и лук мелко нарезать, жарить на масле 7 минут. Соединить
с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленым чесноком,
посолить, поперчить и нафаршировать баклажаны.
Уложить половинки
баклажанов в смазанную маслом форму, подлить немного воды или бульона.
Яйцо взбить с молоком, влить в баклажаны. Тушить в духовке 30 минут.
На
блюдо налить сметану, смешанную с кетчупом, и разложить готовые
баклажаны. На каждом «кораблике» укрепить деревянной шпажкой лист
зеленого салата — «парус».
Приятного аппетита!