Кораблики из баклажанов

korabliki_iz_baklazhan.jpg

Необходимые продукты:

баклажаны — 2 шт.

перец сладкий — 1 шт.

помидор — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

лук зеленый — 2 стебля

свекла вареная — 1/2 шт.

рис вареный — 4 ст. ложки

яйцо — 1 шт.

молоко — 1 ст. ложка

масло растительное — 2 ст. ложки

сметана — 6 ст. ложек

кетчуп — 2 ст. ложки

перец молотый,

соль по вкусу

листья зеленого салата — 4 шт.

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

Баклажаны
разрезать вдоль пополам, посыпать солью и выдержать 30 минут. Слегка
отжать выделившийся сок и вынуть часть мякоти вместе с семенами.

Сладкий
перец, помидор и лук мелко нарезать, жарить на масле 7 минут. Соединить
с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленым чесноком,
посолить, поперчить и нафаршировать баклажаны.

Уложить половинки
баклажанов в смазанную маслом форму, подлить немного воды или бульона.
Яйцо взбить с молоком, влить в баклажаны. Тушить в духовке 30 минут.

На
блюдо налить сметану, смешанную с кетчупом, и разложить готовые
баклажаны. На каждом «кораблике» укрепить деревянной шпажкой лист
зеленого салата — «парус».

Приятного аппетита!