Необходимые продукты:
-
корейка ягненка — 200 г
-
сливочное масло — 60 г
-
соль по вкусу
-
перец по вкусу
Для пюре:
-
картофель —150 г
-
сливочное масло — 40г
-
молоко — 40 г
-
сливки 38 % —50 мл
-
соль по вкусу
-
перец по вкусу
-
миндальные орехи —10 г
Для панировки:
-
панировочные сухари (свежие) — 20 г
-
розмарин — 10 г
-
тимьян — 10 г
-
петрушка — 10 г
-
чеснок — 1 зубчик
-
кедровые орехи — 15 г
-
дижонская горчица — 10 г
Для «Конфи»:
-
лук-шалот 1 шт
-
сливочное масло 80-100 г
-
тимьян 2-3 веточки
-
морская соль
Для соуса:
-
красное вино (сухое) — 30 мл
-
лук шалот — 2шт
-
деми-глясс — 50 мл
-
чеснок — 1 головка
-
тимьян — 2 веточки
-
соль по вкусу
-
перец по вкусу
-
сливочное масло — 10 г
-
лимонный сок — 5 мл
-
изюм (белый) — 5 г
-
мята свежая — 5 г
Способ приготовления
Корейку
ягненка обсушить, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле,
двести до нужной прожарки в духовке. Перед подачей смазать дижонской
горчицей и запанировать в ореховой панировке.
Для панировки: свежий хлеб (без корок), зелень, чеснок и орехи измельчить в блендере.
Для шалота «Конфи»:
лук шалот, не очищая, поместить в растопленное сливочное масло,
добавить тимьян и томить до размягчения. Перед подачей достать из
масла, разрезать пополам и посыпать морской солью.
Для картофельного пюре:
картофель отварить, обсушить, протереть, затем добавить сливочное
масло, молоко, соль и протереть через сито. Отдельно взбить сливки.
Картофельное пюре немного охладить и добавить взбитые сливки. Перед
подачей посыпать жареным миндалем.
Для соуса: в той
сковородке, где жарился ягненок, обжарить лук шалот, добавить тимьян и
красное вино. Отдельно запечь в духовке чеснок, разрезанный пополам, и
тоже добавить в соус. Выпарить вино и добавить деми-глясс. Проварить до
загустения и процедить. Добавить соль, перец, сок лимона,
предварительно замоченный изюм и взбить сливочное масло. Перед подачей
добавить рубленую свежую мяту.
|
|
|
|
|
|
Совет
Вместо
картофельного пюре мы готовили на гарнир брюссельскую капусту: капусту
немного отварить, совсем немного посолить, слить воду, добавить сливки,
чтобы вся капуста покрылась ими, проварить. Затем добавить нарезанный
кусками сыр (д\’ор блю) и проварить, помешивая.