Корица

Корица

(Cinnamonum Verum)

Описание специи

КорицаКорица
представляет собой «иглы» – свернутые полоски коры, от
светло-коричневого до темно-коричневого цвета. Лучшей считается корица
бледного цвета, похожая на пергамент.

Корица обладает глубоким сладким ароматом.

Приготовление и хранение

Целые
иглы сохраняют аромат практически бесконечно долго. К сожалению, корицу
достаточно сложно перемолоть самостоятельно, поэтому она более
популярна в виде готового порошка. Как и остальные порошкообразные
специи, корица в таком виде достаточно быстро теряет аромат, поэтому
предпочтительно покупать небольшое количество. Хранить корицу лучше в
темном месте в воздухонепроницаемом контейнере.

Использование в кулинарии

В
основном корицу добавляют в десерты: пироги, выпечку, молочные и
рисовые пудинги, а также в шоколадные блюда и фруктовые десерты.
Особенно хорошо корица сочетается с яблоками и грушами. Используется в
заварных кремах, глинтвейне.