Корзиночки с белковым кремом

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 300 г.муки
  • 200 гр.масла или маргарина
  • 100 гр.сахара
  • 3 желтка
  • 2ст.ложки сметаны
  • Для начинки:
  • 5 белков
  • 5 ст.ложек сах.пудры
  • лимонный сок
  • пол стакана джема
  • тертый шоколад

Способ приготовления:

Формочки для пирожных намазать маслом, обсыпать мукой и поставить на холод.
Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Растереть желтки добела, добавляя сахарный песок. Добавить размягченное масло вместе с мукой и перетереть до состояния мелкой крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Тесто раскатать пластом в 1 см и разложить пласт поверх формочек. Руками вдавить тесто так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста. Запечь корзиночки в духовке до легкого подрумянивания. Вынуть и акуратно достать корзиночуи из формочек.
Охлажденные белки взбить миксером с сах.пудрой и лимонным соком. На дно корзиночек выложить по 1 ч. ложке джема, сверху шприцем выдавить белковый крем. Сверху посыпать тертым шоколадом,можно ягодкой и листочком зелени.

Приятного аппетита!