Необходимые продукты:
Для теста:
- 300 г.муки
- 200 гр.масла или маргарина
- 100 гр.сахара
- 3 желтка
- 2ст.ложки сметаны
- Для начинки:
- 5 белков
- 5 ст.ложек сах.пудры
- лимонный сок
- пол стакана джема
- тертый шоколад
Способ приготовления:
Формочки для пирожных намазать маслом, обсыпать мукой и поставить на холод.
Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Растереть желтки добела, добавляя сахарный песок. Добавить размягченное масло вместе с мукой и перетереть до состояния мелкой крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Тесто раскатать пластом в 1 см и разложить пласт поверх формочек. Руками вдавить тесто так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста. Запечь корзиночки в духовке до легкого подрумянивания. Вынуть и акуратно достать корзиночуи из формочек.
Охлажденные белки взбить миксером с сах.пудрой и лимонным соком. На дно корзиночек выложить по 1 ч. ложке джема, сверху шприцем выдавить белковый крем. Сверху посыпать тертым шоколадом,можно ягодкой и листочком зелени.
Приятного аппетита!