Необходимые продукты:
- мука пшеничная — 300 г
- маргарин — 150 г
- сахар — 100 г для теста и 200 г — для желе
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1/3 ч. ложки
- желатин — 20 г
- лимонная кислота — 1 г
- вода — 300 г
- коньяк — 1 ст. ложка
- фрукты свежие (яблоки, апельсины, киви) — 500 г
Количество порций: 12
Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте холодной водой (100 г) на 40 минут, затем распустите на водяной бане. В оставшуюся воду всыпьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, слегка охладите и влейте подготовленный желатин. Добавьте коньяк, охладите.
Маргарин разотрите с сахаром до исчезновения комков, добавьте взбитое яйцо, всыпьте муку с содой. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте формочками круглые лепешки. Положите лепешки в формочки и придавите тесто. Испеките при 250 °С, охладите, наполните фруктами и залейте полузастывшим желе.
Приятного аппетита!