Корзиночки с фруктами

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 300 г
  • маргарин — 150 г
  • сахар — 100 г для теста и 200 г — для желе
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1/3 ч. ложки
  • желатин — 20 г
  • лимонная кислота — 1 г
  • вода — 300 г
  • коньяк — 1 ст. ложка
  • фрукты свежие (яблоки, апельсины, киви) — 500 г

Количество порций: 12

Способ приготовления рецепта:

Желатин залейте холодной водой (100 г) на 40 минут, затем распустите на водяной бане. В оставшуюся воду всыпьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, слегка охладите и влейте подготовленный желатин. Добавьте коньяк, охладите.

Маргарин разотрите с сахаром до исчезновения комков, добавьте взбитое яйцо, всыпьте муку с содой. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте формочками круглые лепешки. Положите лепешки в формочки и придавите тесто. Испеките при 250 °С, охладите, наполните фруктами и залейте полузастывшим желе.

 

Приятного аппетита!