Корзиночки с ягодами и желе

Корзиночки с ягодами и желе

Что нужно:

  • мука пшеничная — 170 г
  • масло или маргарин — 93 г
  • сахар — 62 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин (разведенный горячей водой) — 3-5 капель
  • сода — на кончике ножа
  • фрукты или ягоды для начинки — 350 г
  • повидло для начинки — 110 г
  • сок ягодный или фруктовый для желе — 300 г
  • желатин — 9 г
  • Что делать:

    1. Готовят песочное тесто, добавив в конце замеса соду.
      Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые
      лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.
    2. В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и,
      слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого
      верхние края ее подравнивают. Формы с тестом ставят на лист и выпекают
      12–15 минут при 240–260 °С. Охлаждают. Желатин заливают холодной
      кипяченой водой. Как только крупинки станут прозрачными, желатин
      откидывают на сито и дают воде стечь.
    3. Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают.
    4. В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают
      свежие или консервированные фрукты или ягоды. Заливают слегка вязким
      желе и дают ему застыть в холодильнике.

    Приятного аппетита!