Что нужно:
Что делать:
- Готовят песочное тесто, добавив в конце замеса соду.
Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые
лепешки диаметром немного большим диаметра формочек. - В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и,
слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого
верхние края ее подравнивают. Формы с тестом ставят на лист и выпекают
12–15 минут при 240–260 °С. Охлаждают. Желатин заливают холодной
кипяченой водой. Как только крупинки станут прозрачными, желатин
откидывают на сито и дают воде стечь. - Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают.
- В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают
свежие или консервированные фрукты или ягоды. Заливают слегка вязким
желе и дают ему застыть в холодильнике.
Приятного аппетита!