Корзиночки с кремом

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 2 1/2 стакана
  • крахмал картофельный — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 120 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • желтки яичные — 3 шт.

Для крема:

  • желтки яичные — 4 шт.
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • сахар ванильный — 1 ст. ложка
  • мука пшеничная — 4 ст. ложки
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 50 г
  • сливки густые — 200 г
  • персики консервированные — 200 г

Количество порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления рецепта:

1.Размягченное масло взбейте с сахаром, введите яйцо, желтки, еще раз взбейте.

Муку смешайте с крахмалом, соедините с яично-масляной смесью. Полученное тесто разделите на 12 частей, уложите каждую в формочку, равномерно распределяя тесто по дну и стенкам, выпекайте 20 минут при 200 °С.

2. Корзиночки охладите и выложите из формочек.

3. Для крема яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, просеянную муку и перемешайте. Молоко доведите до кипения, тонкой струйкой, помешивая, влейте в яичную массу, перемешайте.
Полученную массу прогревайте на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения, затем добавьте масло и охладите. Охлажденные сливки соедините с приготовленным кремом, перемешайте.

4. Корзиночки заполните приготовленным кремом, сверху уложите нарезанные ломтиками персики и оформите листиками мяты.

Приятного аппетита!