Коврижка «Теремок»

Что нужно:

  • мука ржаная — 2 стакана
  • мед — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • сода пищевая — 1 ст. ложка
  • корица , гвоздика, бадьян, кардамон молотые — 1 ч. ложка
  • желток — 1 шт.

 

Для глазури:

  • белок яичный — 1 шт.
  • сахарная пудра — 80 г

Что делать:

  1. Масло разотрите с сахарной пудрой, медом и сметаной до однородной массы, добавьте яйцо, соду и пряности, перемешайте. Всыпьте муку и замесите пластично-вязкое тесто, накройте салфеткой, оставьте на 20 минут.
  2. Раскатайте часть теста в лепешку толщиной 1,5 см, положите на смазанный маслом противень, поверхность наколите вилкой и смажьте желтком.
  3. Из оставшегося теста приготовьте несколько мелких пряников в виде зайчиков, белочек, лошадок и других животных.
    Выпекайте при 200?С до готовности.
  4. Для сахарной глазури белок взбейте, постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать до одновременно густой и тягучей консистенции.
  5. Выпеченную охлажденную коврижку разрисуйте глазурью, изобразив теремок и населив разнообразными животными.

 

Приятного аппетита!