Ковурма — жаркое из баранины и картофеля

Что нужно:

  • бараньи ребра — 1,6 кг
  • картофель — 1,5 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец сладкий красный — 4 шт.
  • лук — 4 средние луковицы
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • зира — щепотка
  • перец черный свежемолотый — щепотка
  • соль — 3 щепотки
  • укроп — пучок
  • лук зеленый — пучок
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Что делать:

    1. Баранину нарезать крупными кусками, смазать маслом. В казан или
      большую кастрюлю с толстым дном всыпать зиру и готовить на среднем
      огне, помешивая, 30 сек.
    2. Добавить баранину, увеличить огонь и жарить 3 мин., постоянно помешивая. Выложить мясо в миску.
    3. Залить в казан 4 л воды, довести до кипения, вернуть в казан мясо, убавить огонь и варить 30–35 мин., не давая сильно кипеть.
    4. Картофель и морковь очистить, нарезать ломтиками, добавить в суп,
      варить 15 мин. Сладкий перец и репчатый лук нашинковать, добавить в
      суп, приправить солью и перцем, готовить 10 мин.
    5. Всыпать измельченную зелень и лавровый лист. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 20 мин.
    6. Вынуть лавровый лист и подавать.

    Приятного аппетита!