Необходимые продукты:
шампанское — 200 мл
желатин — 4 г
яйцо — 4 шт.
лимон — 1 шт.
сахар быстрорастворимый — 10 кусочков
ликер малиновый — 1 ст. ложка
мелисса — 1 веточка
малина — 4 шт.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Желтки
отделите от белков, перемешайте их с шампанским. Тонкими полосками
срежьте цедру с лимона, растолките ее с кусочками сахара, добавьте в
шампанское. Полученную смесь взбивайте на горячей водяной бане, пока
крем не загустеет.
Введите желатин. Нагревайте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Добавьте ликер.
Поставьте
крем в ледяную воду и взбивайте до полного остывания. Затем введите
взбитые белки, перемешивая крем снизу вверх. Крем разложите по бокалам
или вазочкам.
При подаче оформите листиками мелиссы и ягодами малины.
Приятного аппетита!