Крем из шампанского

krem_iz_shampanskogo.jpg

Необходимые продукты:

шампанское — 200 мл

желатин — 4 г

яйцо — 4 шт.

лимон — 1 шт.

сахар быстрорастворимый — 10 кусочков

ликер малиновый — 1 ст. ложка

мелисса — 1 веточка

малина — 4 шт.

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления рецепта:

Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.

Желтки
отделите от белков, перемешайте их с шампанским. Тонкими полосками
срежьте цедру с лимона, растолките ее с кусочками сахара, добавьте в
шампанское. Полученную смесь взбивайте на горячей водяной бане, пока
крем не загустеет.

Введите желатин. Нагревайте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Добавьте ликер.

Поставьте
крем в ледяную воду и взбивайте до полного остывания. Затем введите
взбитые белки, перемешивая крем снизу вверх. Крем разложите по бокалам
или вазочкам.

При подаче оформите листиками мелиссы и ягодами малины.

Приятного аппетита!