Необходимые продукты:
сливки густые — 500 г
молоко — 200 г
сахар — 150 г
желтки яичные — 5 шт.
кофе растворимый — 1 ст. ложка
желатин — 20 г
Количество порций: 5
Способ приготовления рецепта:
1. Желатин замочите в 150 г холодной кипяченой воды и дайте крупинкам набухнуть.
2.
Желтки разотрите с сахаром. Кофе разведите теплым молоком, соедините с
растертыми желтками. Прогрейте смесь на водяной бане до густоты
сметаны, введите набухший желатин и прогревайте смесь до его
растворения.
3. Сливки взбейте в устойчивую пену и, не прекращая взбивания, введите яично-молочную смесь.
4. Массу разлейте в формы и охладите. Перед подачей выложите крем из формочек. Можно оформить крем шоколадом.
Приятного аппетита!