Крем кофейный

krem_kofejny.jpg

Необходимые продукты:

сливки густые — 500 г

молоко — 200 г

сахар — 150 г

желтки яичные — 5 шт.

кофе растворимый — 1 ст. ложка

желатин — 20 г

Количество порций: 5

Способ приготовления рецепта:

1. Желатин замочите в 150 г холодной кипяченой воды и дайте крупинкам набухнуть.

2.
Желтки разотрите с сахаром. Кофе разведите теплым молоком, соедините с
растертыми желтками. Прогрейте смесь на водяной бане до густоты
сметаны, введите набухший желатин и прогревайте смесь до его
растворения.

3. Сливки взбейте в устойчивую пену и, не прекращая взбивания, введите яично-молочную смесь.

4. Массу разлейте в формы и охладите. Перед подачей выложите крем из формочек. Можно оформить крем шоколадом.

Приятного аппетита!