Что нужно:
(4 порции)
- 1,5 кг мелких мидий
- 350 мл сухого белого вина
- 250 мл сливок жирностью 35%
- 1 яичный желток
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 2 побега шнитт-лука
- 1 луковица шалота по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки
- соль,
- белый перец
Что делать
Мидии
очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить
в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить
вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те,
что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в
небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной
марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне.
Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить.
очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить
в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить
вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те,
что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в
небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной
марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне.
Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить.
В глубокой
миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250
мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до
кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам.
Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
Приятного аппетита!