Что нужно:
Что делать:
- Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые
кончики; связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную
воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 мин. Затем
переложить спаржу в миску с ледяной водой. - Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни)
несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и
лавровый лист. - Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель
очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а
стебли нарезать небольшими кусочками. - В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая,
порей, 3 мин. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон.
Довести до кипения. - Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 мин.
- Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.
- Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный
огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи.
Прогреть все вместе 1–2 мин.
КСТАТИ
«Entree» по-французски – это «закуски». Но помимо салатов,
легких мясных и рыбных блюд к entree относятся также супы.
В отличие от нас французы не считают легкий суп главным
блюдом обеда!
Приятного аппетита!