Крем-суп из спаржи

Что нужно:

  • 250 г белой спаржи
  • 1 стебель лука-порея
  • 5 веточек петрушки
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 40 г сливочного масла
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 картофелина
  • 50 мл сливок жирностью 35%
  • Что делать:

    1. Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые
      кончики; связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную
      воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 мин. Затем
      переложить спаржу в миску с ледяной водой.
    2. Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни)
      несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и
      лавровый лист.
    3. Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель
      очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а
      стебли нарезать небольшими кусочками.
    4. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая,
      порей, 3 мин. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон.
      Довести до кипения.
    5. Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 мин.
    6. Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.
    7. Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный
      огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи.
      Прогреть все вместе 1–2 мин.

    КСТАТИ

    «Entree» по-французски – это «закуски». Но помимо салатов,
    легких мясных и рыбных блюд к entree относятся также супы.
    В отличие от нас французы не считают легкий суп главным
    блюдом обеда!

    Приятного аппетита!