Что нужно:
- на 6 порций:
-
100 г сыра
«Дор блю
»
- 150 г креветок
- 6 луковиц шалота
- 3 ст. л. сливочного масла
- 5–6 ст. л. муки
- 0,5 л куриного бульона
- 0,5 л молока
- 250 г шпината
- 100 г сметаны
Что делать:
Лук
очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук
до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2–3 мин. Залить
горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать
покипеть на небольшом огне 5 мин. Размельчить сыр и, постоянно
помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится
полностью.
очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук
до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2–3 мин. Залить
горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать
покипеть на небольшом огне 5 мин. Размельчить сыр и, постоянно
помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится
полностью.
Шпинат перебрать, удалить толстые побеги. Тщательно
промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать шпинат и добавить его в
суп. Дать повариться на медленном огне около 5 мин. Добавить сметану,
посолить, поперчить и перемешать.
Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2–3 мин. и сразу же подавать.
Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
213 ккал
Приятного аппетита!