Крем-суп с сыром «Дор блю» и креветками

Что нужно:

крем-суп с криветками.jpg

  • на 6 порций:
  • 100 г сыра

    «Дор блю

    »

  • 150 г креветок
  • 6 луковиц шалота
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 5–6 ст. л. муки
  • 0,5 л куриного бульона
  • 0,5 л молока
  • 250 г шпината
  • 100 г сметаны

Что делать:

Лук
очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук
до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2–3 мин. Залить
горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать
покипеть на небольшом огне 5 мин. Размельчить сыр и, постоянно
помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится
полностью.

Шпинат перебрать, удалить толстые побеги. Тщательно
промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать шпинат и добавить его в
суп. Дать повариться на медленном огне около 5 мин. Добавить сметану,
посолить, поперчить и перемешать.

Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2–3 мин. и сразу же подавать.

Скорость приготовления:

30 минут

Калорийность:

213 ккал

Приятного аппетита!