Что нужно:
Для теста:
Что делать:
- Раков сварить в кипящем бульоне с лавровым листом, душистым
перцем и перцем горошком, тимьяном, укропом и крупно порубленными 1
луковицей, 1 морковкой и корнем петрушки, 10 мин. - Раков вынуть, извлечь шейки, залить шейки коньяком и
отставить. Панцири от шеек вернуть в бульон вместе с клешнями, добавить
херес. Варить на среднем огне 1 час. Затем клешни и укроп удалить, а
бульон с овощами и панцирями измельчить в блендере. - Получившееся пюре процедить через очень тонкое сито и вернуть
в кастрюлю. Оставшиеся лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими
кубиками и обжарить в масле, 15 мин. Добавить раковые шейки вместе с
жидкостью, дать вскипеть и снять с огня; пробить смесь в блендере,
добавить в кастрюлю с пюре. - Довести до кипения, посолить, влить сливки, тщательно размешать венчиком, прогреть и подавать.
Приятного аппетита!