Креольский шоколад

Что нужно:

  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 л молока
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 150 г слегка обжаренного и измельченного миндаля

Что делать:

  1. В миске смешать какао, сахар, крахмал и яйцо. Добавить 2–3 ст. л. молока, тщательно перемешать.
  2. Оставшееся молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Влить шоколадную смесь, перемешать и готовить на слабом огне в течение 3 мин.
  3. Добавить в напиток корицу, мускатный орех и измельченный миндаль. Перемешать, разлить по кружкам.

 

Приятного аппетита!